©
Übersicht Foodlabel

Guida ai marchi alimentari

Guida ai marchi alimentari

I label di sostenibilità offrono un orientamento per acquisti consapevoli dal punto di vista ecologico e sociale. Essi si differenziano notevolmente per qualità e orientamento: basandosi sui dati di labelinfo.ch, il WWF e i suoi partner hanno valutato i label più importanti sul mercato svizzero in base a categorie quali rispetto dell'ambiente, compatibilità sociale, benessere degli animali e credibilità.

©
Logo Label Friend of the Sea

Friend of the Sea

  • Difficilmente raccomandabile

Per il pesce e i frutti di mare provenienti da pesca e acquacoltura sostenibili. Label della World Sustainability Organization.

Quanto è sostenibile il label Friend of the Sea?

Difficilmente raccomandabile

Il WWF raccomanda questo label con forti riserve poiché non soddisfa i nostri requisiti per una produzione rispettosa dell'ambiente e socialmente equa. Il label offre inoltre un contributo minimo allo sviluppo sostenibile.

Questo label contrassegna i prodotti di origine animale che hanno un elevato impatto sul clima. Quando possibile, questi prodotti dovrebbero essere sostituiti da proteine vegetali.

Credibilità

i Valuta l’attuazione delle linee guida relative ai contenuti e altri criteri come la trasparenza, la credibilità dei controlli, ecc.
3

Rispetto dell'ambiente

i Valuta tutte le misure lungo la catena di fornitura che contribuiscono alla tutela dell’ambiente (ad es. protezione del suolo, biodiversità, misure di risparmio energetico, ecc.)
0

Compatibilità sociale

i Valuta le norme che garantiscono condizioni eque e sicure per il personale negli stabilimenti (ad es., norme contro la discriminazione e la violenza).
0

Benessere degli animali

i Valuta i criteri e le pratiche che contribuiscono al benessere degli animali da allevamento (ad es. allevamento più rispettoso, trasporti con stress ridotto, macellazione più dignitosa).
1
Maggiori dettagli sul label su labelinfo.ch.