©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Anguilla

Anguilla anguilla
Da evitare
  • Europa
    Pesca

Biologia

L'anguilla europea è una specie di anguilla minacciata di estinzione, che si trova in tutta Europa, Asia Minore e Africa del Nord. La riproduzione avviene in mare e, a tal fine, l'anguilla europea si sposta per diverse migliaia di chilometri dalle acque interne o da quelle costiere, nelle quali trascorre la maggior parte della sua vita, fino al mar dei Sargassi dall'altra parte dell'Atlantico. Per l'intera durata della migrazione l'anguilla non mangia e il suo apparato digerente regredisce. Diventa un'anguilla argentata. Dopo la riproduzione i genitori muoiono e, nel corso di tre anni, trasportate dalla corrente del Golfo le larve di anguilla ritornano in Europa, dove in prossimità delle coste mutano dapprima in anguille cieche e successivamente in anguille gialle che migrano nuovamente verso i fiumi.

Ritorno