©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Eglefino

Melanogrammus aeglefinus
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Islanda (Va), Mare del Nord (IV), Scozia occidentale (VIa)
    Palangaro di fondo
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Islanda (Va), Mare del Nord (IV), Scozia occidentale (VIa), Mare d'Irlanda (VIIa)
    Reti da posta di fondo, reti a strascico a tavoloni
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare di Barents (I), Mare di Norvegia (II)
    Palangaro di fondo, Reti da posta di fondo
Da evitare
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21
    Pesca
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Isole Faroe (Vb)
    Palangaro di fondo
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Isole Faroe (Vb), Mari Celtici (VII b-k)
    Reti a strascico a tavoloni

Biologia

L'eglefino appartiene alla famiglia dei Gadidae. Vive nell'Atlantico europeo nordorientale e nell'Atlantico nordoccidentale. Il suo segno distintivo è una chiazza nera sopra la pinna pettorale. L'eglefino può raggiungere un metro di lunghezza e 14 chilogrammi di peso. Vive sui fondali marini fino a 200 metri di profondità.

Ritorno