©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Gambero grigio

Crangon crangon
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV)
    Sfogliare

Biologia

Il gambero grigio, conosciuto anche con numerosi altri nomi, può raggiungere una lunghezza di 10 centimetri. Vive in prossimità delle coste in acque non troppo profonde. Per la sua numerosità, il gambero grigio è tra gli organismi più importanti della catena alimentare nel Mare dei Wadden e nel Mare del Nord meridionale: è l'alimento di molte specie animali e, a sua volta, mangia molti animali più piccoli di lui.

Ritorno