©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Molva

Molva molva
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa), Mare del Nord (IVa), acque portoghesi (IX), Scozia occidentale (VI), Mari Celtici (VII), Golfo di Guascogna (VIII), Azzorre settentrionali (XII), Groenlandia orientale (XIV).
    Reti da posta di fondo, palangari di fondo
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti a strascico a tavoloni

Biologia

Con una lunghezza fino a 2 metri, la molva è il rappresentante più grande della famiglia dei Gadidae. Una sua caratteristica è la forma del corpo allungata. Questa specie si trova a profondità fino a 1 000 metri e, a causa della crescita lenta e della tarda maturazione sessuale, è molto soggetta alla sovrapesca. Fa parte dei pesci migratori a larga diffusione.

Ritorno