©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Orata

Sparus aurata
Da preferire
  • Produzione biologica
    Acquacoltura
Seconda scelta
  • Francia
    Acquacoltura : vasche
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Golfo di Biscaglia (VIIIa)
    Lenze a mano, trappole
Da evitare
  • Europa
    Acquacoltura : gabbie nette in mare
  • Mediterraneo FAO 37; Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti a strascico a tavoloni, tremagli, reti da posta

Biologia

L'orata prende il nome dalla caratteristica striscia color oro tra gli occhi. Raggiunge una lunghezza di 70 centimetri e un peso di 2,5 chilogrammi. Oggi la produzione da allevamenti ha già una quota di mercato superiore a quella proveniente dalla pesca. Una certificazione ASC garantisce il rispetto degli standard ambientali di base. Negli allevamenti certificati biologici, il rispetto delle misure di protezione ambientale è ancora più rigoroso.

Ritorno