©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Pesce sciabola nero, pesce sciabola argento

Lepidopus caudatus, Aphanopus carbo
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Azzorre
    Lenze a mano
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Azzorre
    Palangari di fondo
Da evitare
  • In tutto il mondo
    Reti a strascico a tavoloni, palangari di fondo (eccetto Azzorre)

Biologia

Il pesce sciabola nero (Aphanopus carbo) si trova nelle aree temperate dell'oceano Atlantico, mentre il pesce sciabola d'argento (Lepidopus caudatus) vive nelle acque temperate di tutto il mondo. Questi pesci vivono in acque profonde, possono raggiungere i 2 metri di lunghezza e hanno mascelle appuntite dotate di denti affilati. Si spostano verso l'alto durante la notte per cacciare crostacei, pesci e calamari che si trovano a profondità medie.

Ritorno