©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Razza, raza

Raja spp.
Da evitare
  • In tutto il mondo
    Pesca

Biologia

Le razze appartengono ai pesci cartilaginei e sono diffuse in tutto il mondo. Alcune specie vivono anche in profondità. Le razze hanno un corpo piatto e pinne pettorali unite alla testa. La parte superiore è generalmente di colore scuro, quella inferiore è chiara. Il naso, la bocca e le fessure branchiali si trovano nella parte inferiore del corpo, gli occhi in quella superiore. Le razze sono vittime di catture accessorie durante diverse attività di pesca a fondo, ad esempio di merluzzi o sogliole. Alcune specie, come la razza chiodata (Raja clavata), vengono pescate in modo selettivo. Alcune specie sono classificate come "in pericolo" o addirittura "a rischio di estinzione" nella Lista Rossa dell'Unione Internazionale per la Conservazione della Natura.

Ritorno