©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Rombo chiodato

Scophthalmus maximus, Psetta maxima
Da preferire
  • Francia, Paesi Bassi
    Acquacoltura : circuiti a ricircolo
Seconda scelta
  • Europa
    Acquacoltura : peschiere
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV)
    Reti da posta di fondo
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (escluso il Mare del Nord)
    Pesca

Biologia

Il rombo chiodato è un pesce piatto che vive sui fondali fino a 100 metri di profondità. Può crescere al massimo fino a un metro e 25 chilogrammi di peso. La parte inferiore è bianca, mentre quella superiore si mimetizza con il fondale. Gli occhi si trovano sulla parte sinistra del corpo. La riproduzione avviene a febbraio e aprile nel Mediterraneo e a maggio e giugno nell'Atlantico settentrionale. Il rombo chiodato risente moderatamente della pressione della pesca.

Ritorno