©
Fischschwarm

Ratgeber Fische & Meeresfrüchte

Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum

Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt und kein Label kann die Reduktion ersetzen. Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 

1. Fischkonsum reduzieren

Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse.

2. Fischratgeber

Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 

3. Umweltlabel

Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC).

  • Praktische Alltagstipps: Eine schnelle und ökologisch verantwortungsbewusste Entscheidung zu treffen, ist oft schwierig. Auf unsere Seite «Umweltbewusst Fisch geniessen» finden Sie praktische Alltagstipps zu einer umweltfreundlichen Auswahl von Fischprodukten.
  • FAQ Fischratgeber: Auf was basieren unsere Bewertungen? Wie ist das Ampelsystem zu verstehen? Antworten auf die meistgestellten Fragen finden Sie in den FAQs zum Fischratgeber
Zurück
©

Regenbogenforelle

Oncorhynchus mykiss
Bevorzugen
  • Bio Label
    Aquakultur
  • Schweiz, Dänemark, Finnland, Schweden
    Aquakultur: Teichanlagen / Durchflussanlagen, Kreislaufanlagen
Zweite Wahl
  • Europa
    Aquakultur: Teichanlagen / Durchflussanlagen
Finger weg!
  • Südamerika und Türkei
    Aquakultur: Teichanlagen / Durchflussanlagen

Biologie

Die Regenbogenforelle zählt zu den lachsartigen Fischen. Sie stammt ursprünglich aus Nordamerika und wurde Ende des 19. Jhd in Schweiz eingeführt. Regenbogenforellen leben vorzugsweise in sauerstoffreichen Fliessgewässern mit niedrigen Wassertemperaturen.

Zurück