©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Truite arc-en-ciel

Oncorhynchus mykiss
A privilégier
  • Label Bio
    Aquaculture
  • Suisse, Danemark, Finlande, Suède
    Aquaculture : bassins / bassins piscicoles, circuits recirculés
Second choix
  • Europe
    Aquaculture : bassins piscicoles
A éviter
  • Amérique du Sud et Turquie
    Aquaculture : bassins / bassins piscicoles

Biologie

La truite arc-en-ciel est un poisson de la famille des salmonidés. Originaire d’Amérique du Nord, elle a été introduite en Suisse à la fin du XIXe siècle. La truite arc-en-ciel vit de préférence dans les cours d’eau frais et riches en oxygène.

Retour