©
Fischschwarm

Ratgeber Fische & Meeresfrüchte

Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum

Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt und kein Label kann die Reduktion ersetzen. Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 

1. Fischkonsum reduzieren

Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse.

2. Fischratgeber

Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 

3. Umweltlabel

Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC).

  • Praktische Alltagstipps: Eine schnelle und ökologisch verantwortungsbewusste Entscheidung zu treffen, ist oft schwierig. Auf unsere Seite «Umweltbewusst Fisch geniessen» finden Sie praktische Alltagstipps zu einer umweltfreundlichen Auswahl von Fischprodukten.
  • FAQ Fischratgeber: Auf was basieren unsere Bewertungen? Wie ist das Ampelsystem zu verstehen? Antworten auf die meistgestellten Fragen finden Sie in den FAQs zum Fischratgeber
Zurück
©

Taschenkrebs

Cancer pagurus
Bevorzugen
  • Nordostatlantik FAO 27: Skagerrak/ Kattegat (IIIa, Schweden), Ärmelkanal (VIIe, Vereinigtes Königreich)
    Reusen (Fallen)
Zweite Wahl
  • Nordostatlantik FAO 27; Mittelmeer und Schwarzes Meer FAO 37
    Reusen (Fallen)
Finger weg!
  • Mittelmeer und Schwarzes Meer FAO 37
    Grundscherbrettnetze

Biologie

Taschenkrebse leben im Atlantik, der Nordsee, Ostsee und im Mittelmeer. Sie ernähren sich von Muscheln und Krabben. Die Tiere können bis zu 25 cm Panzerbreite erreichen und 3kg schwer werden.

Zurück