©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Granciporro

Cancer pagurus
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak/Kattegat (IIIa, Svezia), Manica (VIIe, Regno Unito)
    Nasse (trappole)
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27; Mediterraneo e Mar Nero FAO 37
    Nasse (trappole)
Da evitare
  • Mediterraneo e Mar Nero FAO 37
    Reti a strascico a tavoloni

Biologia

I granciporri vivono nell'Oceano Atlantico, nel Mare del Nord, nel Baltico e nel Mediterraneo. Si cibano di bivalvi e granchi e possono raggiungere i 25 centimetri di larghezza e i 3 chilogrammi di peso.

Ritorno