©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Carpe

Cyprinus carpio
A privilégier
  • Europe
    Aquaculture : bassins

Biologie

La carpe a donné son nom à plusieurs espèces de poissons de la famille des cyprinidés. Ce poisson d’eau douce mesure généralement 35 centimètres et pèse environ un kilo, mais il peut aussi être beaucoup plus gros. Originaire d’Asie, la carpe a été introduite en Europe par les Romains. Peu exigeante, elle supporte des eaux faiblement oxygénées, et sont élevées en étang dans de nombreux pays d’Europe.

Retour