©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Ecrevisse de Louisiane, écrevisse rouge de marais

Procambarus clarkii
A privilégier
  • Etats-Unis
    Aquaculture : extensive
A éviter
  • Chine
    Sauvage, Aquaculture

Biologie

L’écrevisse de Louisiane est originaire du sud des Etats-Unis et du nord du Mexique, mais a été introduite par l’élevage dans de nombreuses régions du monde. Elle vit dans les eaux stagnantes telles que les étangs des plaines inondables, qui s’assèchent parfois. Les rizières offrent des conditions très semblables à leurs habitats naturels et se prêtent donc bien à l’élevage d’écrevisses. L’espèce s’adapte très bien à différents écosystèmes.

Retour