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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Langouste

Panulirus spp.
A privilégier
  • Océan Indien FAO 57 : Australie
    Casiers
  • Atlantique Centre-Ouest FAO 31 : Cuba, Bahamas, USA
    A la main
Second choix
  • Atlantique Centre-Ouest FAO 31 (sauf Cuba, Bahamas, USA)
    A la main
  • Atlantique Centre-Est FAO 34, Pacifique Centre-Est FAO 77, Atlantique Centre-Ouest FAO 31 : Cuba, Bahamas, USA
    Casiers
A éviter
  • Atlantique Centre-Ouest FAO 31
    Filets maillants, casiers
  • Atlantique Sud-Ouest FAO 41
    Sauvage
  • Océan Indien FAO 51, 57 (sauf Australie)
    Casiers

Biologie

La langouste de l’espèce panulirus est présente dans les eaux tropicales et subtropicales. Contrairement à celles de son cousin le homard, les pinces de la langouste ne sont pratiquement pas développées. On la reconnaît à ses longues antennes. La langouste peut mesurer jusqu’à 50 centimètres et peser 2 kilos.

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