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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Limande-sole

Microstomus kitt
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Islande (Va)
    Sennes danoises, filets maillants calés (ancrés)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak / Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV), Manche Est (VIId)
    Filets maillants calés (ancrés)
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Skagerrak / Kattegat (IIIa), Mer du Nord (IV), Manche Est (VIId)
    Sennes danoises
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mers Celtiques (VII e,f,g,h)
    Filets maillants calés (ancrés)
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Chaluts

Biologie

La limande-sole est un poisson plat des eaux peu profondes d’Europe du Nord à la morphologie très particulière: couché sur son flanc gauche, ses deux yeux regroiupés sur le flanc droit orienté vers le haut. Son nom grec Microstomus désigne sa petite (micro) bouche (stomus). Les adultes peuvent atteindre 65 cm de long.

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