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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Pagre commun

Pagrus pagrus
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)
    Lignes à main et lignes avec canne
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)
    Palangres de fond
  • Atlantique Sud FAO 41, 47
    Nasses (casiers)
A éviter
  • Méditerranée et mer Noire FAO 37, Atlantique Sud FAO 41, 47
    Sauvage

Biologie

On trouve le pagre commun dans les eaux côtières chaudes de part et d'autre de l’Atlantique. Il se nourrit de petits poissons, de crustacés et de mollusques et peut atteindre jusqu’à 75 cm. Le pagre commun est un hermaphrodite séquentiel, ce qui signifie que la plupart des individus naissent femelles et deviennent ensuite mâles. Ce changement se produit à des ages et tailles très variables d'un individu à l'autre. C’est une espèce importante pour les pêches commerciale et sportive, et sa surexploitation a entraîné un déclin de sa population.

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