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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Perche

Perca fluviatilis
A privilégier
  • Suisse, Suède (eaux douces), Allemagne (lac de Selent), Estonie (Lac Peipsi), Russie (réservoir de Bratsk)
    Filets maillants, casiers
  • Europe de l'Ouest
    Aquaculture : circuits recirculés
Second choix
  • Pologne, Estonie (Lac Vörtsjärv)
    Filets maillants calés (ancrés), casiers
  • Mer Baltique FAO 27 : Estonie, Suède
    Filets maillants ancrés, casiers
A éviter
  • Sud de la mer Baltique FAO 27
    Filets maillants calés (ancrés)

Biologie

La perche est un poisson carnivore vivant dans les rivières à faible débit, les lacs profonds et les étangs d’Europe. C’est un poisson prédateur qui, à partir d'une certaine taille, se met même à manger ses congénères. En Suisse, la perche se trouve dans la plupart des lacs, et est très prisée dans les restaurants de la région du Léman.

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