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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Saint-pierre

Zeus faber
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Açores (X)
    Lignes à main
Second choix
  • Atlantique Nord-Est FAO 27, Atlantique Centre-Est FAO 34: Maroc
    Lignes à main
A éviter
  • Monde entier
    Chaluts de fond à panneaux
  • Atlantique Centre-Est FAO 34: Maroc
    Palangres pélagiques
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Mers Celtiques (VII), Golfe de Gascogne (VIII)
    Filets maillants ancrés

Biologie

Le saint-pierre est un poisson vivant dans les eaux côtières de l’Atlantique, de la Méditerranée, de l’Océan Indien et du Pacifique occidental. Il a un corps aplati et une nageoire dorsale dotée de longs rayons épineux. Les taches rondes des deux côtés de son corps seraient, selon la légende, l’empreinte du pouce et de l’index de l’apôtre Pierre. Ce poisson solitaire peut atteindre une taille d’environ 40 centimètres. Sa croissance lente rend l’espèce sensible à la pression de la pêche.

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