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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Saumon d'Alaska

Oncorhynchus keta, O. kisutch, O. tshawytscha, O. nerka, O. gorbuscha
A privilégier
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Alaska
    Sauvage
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada. Saumon rose (O. gorbuscha), saumon chum (O. keta)
    Lignes de traîne, sennes coulissantes
Second choix
  • Pacifique Nord-Est FAO 67: Canada (sauf O. gorbuscha, O. keta)
    Sauvage
  • Pacifique Nord-Ouest FAO 61 (O. nerka, O. gorbuscha, O. kisutch)
    Filets maillants, nasses (verveux)
A éviter
  • Pacifique Nord-Ouest FAO 61 (O. tshawytscha, O. keta)
    Filets maillants, sennes coulissantes

Biologie

Le saumon d’Alaska est un poisson migrateur qui passe la majeure partie de sa vie en mer et retourne frayer dans les rivières d’eau douce où il est né. Lorsqu’il remonte vers les zones de frai, il doit surmonter bien des obstacles tels que des chutes d’eau et des barrages. Le stock de saumon d’Alaska est le plus important au monde.

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