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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Thon blanc ou thon germon

Thunnus alalunga
A privilégier
  • Océan Pacifique FAO 61, 67, 71, 77, 81, 87
    Lignes de traîne
  • Atlantique Nord FAO 21, 27, 31, 34
    Lignes à main et lignes avec canne, lignes de traîne
  • Atlantique Nord-Est FAO 27: Golfe de Gascogne (ICES VIII), mers Celtiques (ICES VII)
    Chaluts-bœufs pélagiques
Second choix
  • Pacifique Nord FAO 61, 67, 71, 77 et Océan Indien FAO 51, 57
    Lignes à main et lignes avec canne
  • Atlantique Centre-Est FAO 34
    Sennes coulissantes autour de dispositifs de concentration de poissons (dcp)
A éviter
  • Monde entier
    Palangres
  • Méditerranée FAO 37
    Toutes les méthodes de pêche

Biologie

Le thon blanc ou thon germon (Thunnus alalunga) peut mesurer jusqu’à 1,20 mètre de long et peser 40 kilos. On le trouve dans les eaux tempérées de tous les océans. Ce poisson pélagique est, comme toutes les espèces de thon, un prédateur.

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