©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Thon obèse

Thunnus obesus
A privilégier
  • Pacifique Ouest et Central FAO 61, 71, 77, 81
    Lignes à main et lignes avec canne
Second choix
  • Océan Indien FAO 51, 57; Atlantique FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47
    Lignes à main et lignes avec canne
A éviter
  • Monde entier
    Palangres pélagiques, sennes coulissantes avec ou sans dcp

Biologie

Le thon obèse (Thunnus obesus) est présent dans le monde entier, dans les océans tropicaux et tempérés, excepté dans la mer Méditerranée. Le thon obèse se distingue des autres thonidés tropicaux, car il nage dans des eaux plus profondes.

Retour