Branzino
Da preferire
-
Atlantico nord-orientale FAO 27: Golfo di Biscaglia (VIIIa,b)Lenze a mano e lenze a canna
-
Produzione biologicaAcquacoltura
Seconda scelta
-
Atlantico nord-orientale FAO 27: acque portoghesi (Ixa, VIIIc); Atlantico centro-orientale FAO 34Lenze a mano e lenze a canna
-
Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV b,c), Manica e Mare d'Irlanda (VII a,d-h)Palangari, lenze a mano e lenze a canna
Da evitare
-
Mar MediterraneoPesca, acquacoltura : gabbie nette in mare
-
Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV b,c), Mare d'Irlanda (VII d-h)Reti a strascico a tavoloni, reti da posta
-
Atlantico nord-orientale FAO 27: Acque portoghesi (IXa, VIIIc)Reti da posta di fondo, palangari di fondo
-
Atlantico centro-orientale FAO 34Pesca (salve lenze a mano)
Biologia
Il branzino europeo è un pesce della famiglia dei Moronidi che raggiunge una lunghezza massima di circa un metro e un peso approssimativo di 12 chilogrammi. I giovani esemplari vivono in banchi, ma tendono a isolarsi con l'avanzare dell'età. I branzini sono predatori e di notte cacciano diversi molluschi, crostacei e pesci. Una certificazione ASC garantisce il rispetto degli standard ambientali di base. Negli allevamenti certificati biologici, il rispetto delle misure di protezione ambientale è ancora più rigoroso.