
Bar, loup
A privilégier
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Atlantique Nord-Est FAO 27 : Golfe de Gascogne (VIIIa,b)Lignes à main et lignes avec canne
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Label BioAquaculture
Second choix
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Atlantique Nord-Est FAO 27 : Eaux portugaises (IXa, VIIIc); Atlantique Centre-Est FAO 34Lignes à main et lignes avec canne
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Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Manche et Mer d’Irlande (VIIa, d-h)Palangres, lignes à main et lignes avec canne
A éviter
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MéditerranéeSauvage, aquaculture : cages à filets en mer
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Atlantique Nord-Est FAO 27 : Mer du Nord (IV b,c), Mer d’Irlande (VII d-h)Chaluts de fond à panneaux, filets maillants
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Atlantique Nord-Est FAO 27 : Eaux portugaises (IXa, VIIIc)Filets maillants calés (ancrés), palangres de fond
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Atlantique Centre-Est FAO 34Sauvage (sauf lignes à main et lignes avec cannes)
Biologie
Le bar européen ou loup est un poisson de la famille des moronidés qui peut atteindre une longueur de près d'un mètre pour un poids de 12 kilos. Les juvéniles se rassemblent en bancs, alors que les adultes sont solitaires. Un prédateur nocturne, le bar chasse mollusques, crustacés et poissons. La certification ASC garantit le respect de normes environnementales de base. L'élevage certifié bio garantit le respect de mesures environnementales encore plus strictes.