©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Cannolicchio

Ensis ensis
Da preferire
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    A mano
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Draghe

Biologia

Il cannolicchio, conosciuto anche come cappalunga, è interrato verticalmente su fondali sabbiosi e fangosi di baie ed estuari dell'Oceano Atlantico orientale, del Mare del Nord, della Manica e del Mediterraneo. Il suo nome comune, che in altre lingue indica uno strumento tagliente (“lama di rasoio”), potrebbe riferirsi al bordo affilato della conchiglia, che può rivelarsi piuttosto pericolosa per chiunque cerchi di estrarre il mollusco dalla sua tana a mani nude.

Ritorno