©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Couteaux

Ensis ensis
A privilégier
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    A la main
A éviter
  • Atlantique Nord-Est FAO 27
    Dragues

Biologie

Communément appelé couteau, ce mollusque s'enterre verticalement dans les fonds sablonneux ou vaseux des eaux côtières de l’Atlantique-Est, de la mer du Nord, de la Manche et de la Méditerranée.

Retour