©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Halibut della Groenlandia

Reinhardtius hippoglossoides
Seconda scelta
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Islanda (Va)
    Palangaro di fondo, reti da posta di fondo, reti a strascico a tavoloni
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Groenlandia orientale (XIVa)
    Reti a strascico a tavoloni, palangaro di fondo
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21: acque costiere della Groenlandia
    Reti da posta di fondo
  • Pacifico nordorientale FAO 67: Mare di Bering, Isole Aleutine
    Reti a strascico a tavoloni, palangaro di fondo
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Reti da traino (reti a strascico a tavoloni, sfogliare), palangaro di fondo
  • Atlantico nord-occidentale FAO 21 (eccetto sopra)
    Pesca

Biologia

L'halibut della Groenlandia (Reinhardtius hippoglossoides) è di colore scuro, raggiunge una lunghezza di 1,2 metri e un peso di 15 chilogrammi. È molto soggetto alla sovrapesca, in quanto può vivere fino a 50 anni, cresce lentamente e matura sessualmente solo all'età di 10-14 anni.

Ritorno