©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Salmerino

Salvelinus alpinus, S. fontinalis
Da preferire
  • Svizzera
    Pesca: Reti da posta, lenze a mano; Acquacoltura: bacini e peschiere
  • Europa
    Acquacoltura: circuiti a ricircolo
Seconda scelta
  • Europa
    Acquacoltura: bacini e peschiere, gabbie

Biologia

La specie del salmerino appartiene alla famiglia dei Salmonidi e di questi presenta la tipica pinna adiposa. Il salmonino si può trovare nell'intero emisfero settentrionale. Solitamente predilige acque fredde e limpide. Solo alcune specie sono anadrome (migrano dalle acque salate a quelle dolci per riprodursi). I salmonini sono pesci d'acqua dolce che si sono spinti fino alle acque artiche. I salmonini di lago, a causa del loro naturale isolamento, formano dei ceppi che differiscono leggermente nel colore da un lago all'altro.

Ritorno