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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Omble chevalier, omble de fontaine

Salvelinus alpinus, S. fontinalis
A privilégier
  • Suisse
    Pêche : filets maillants, lignes à main et lignes avec canne; Aquaculture : bassins piscicoles
  • Europe
    Aquakultur: circuits recirculés
Second choix
  • Europe
    Aquaculture : bassins, cages

Biologie

L’omble chevalier et l'omble de fontaine appartiennent aux salmonidés, et possèdent la nageoire adipeuse caractéristique des poissons de cette famille. L’omble chevalier est présent dans tout l’hémisphère nord. Poisson d’eau douce, il apprécie les eaux limpides et froides. Seules quelques espèces sont anadromes (elles migrent de l’eau salée vers l’eau douce pour frayer). L’omble chevalier est le poisson d’eau douce qui s’est le plus avancé dans les eaux arctiques. En raison de leur isolement naturel, différentes populations se sont formées, dont la couleur diffère légèrement d’un endroit à l’autre.

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