©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Salmone atlantico

Salmo salar
Da preferire
  • Produzione biologica
    Acquacoltura
  • Svizzera
    Acquacoltura : circuiti a ricircolo chiusi
Seconda scelta
  • Europa del Nord: Norvegia, Scozia, Irlanda, Isole Faroe, Islanda
    Acquacoltura : gabbie nette in mare
Da evitare
  • Cile
    Acquacoltura : gabbie nette in mare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27
    Pesca

Biologia

I salmoni atlantici sono pesci migratori: trascorrono la maggior parte della loro vita in mare e al momento di deporre le uova migrano nuovamente verso i fiumi d'acqua dolce, dove un tempo sono nati. Durante le loro migrazioni percorrono fino a 100 chilometri al giorno e nel risalire verso le loro acque di riproduzione superano anche piccoli ostacoli. Una certificazione ASC garantisce il rispetto degli standard ambientali di base. Negli allevamenti certificati biologici, il rispetto delle misure di protezione ambientale è ancora più rigoroso.

Ritorno