©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Sogliola

Solea solea, Solea senegalensis
Da preferire
  • Europa
    Acquacoltura : circuiti a ricircolo chiusi
Seconda scelta
  • Europa
    Acquacoltura : peschiere
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Mare del Nord (IV), Manica (VIId-e), Golfo di Biscaglia (VIIIa,b), acque portoghesi (IXa)
    Reti da posta di fondo, tremagli
  • Atlantico nord-orientale FAO 27: Skagerrak et Kattegat (IIIa), Baltico occidentale (ICES 20-24)
    Reti da posta di fondo, reti a strascico a tavoloni
Da evitare
  • Atlantico nord-orientale FAO 27 (eccezioni: la pesca è indicata in giallo per questa zona di pesca), Mediterraneo FAO 37
    Pesca

Biologia

Le sogliole appartengono alla famiglia dei Pesci piatti e talvolta possono raggiungere i 2 chilogrammi di peso. Crescono lentamente, si riproducono tardi e sono soggette alla sovrapesca.

Ritorno