©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Tonno albacora, tonno pinna gialla

Thunnus albacares
Da preferire
  • Pacifico occidentale e centrale FAO 61, 71, 77, 81
    Lenze a mano
Seconda scelta
  • Pacifico occidentale e centrale (area WCPF) FAO 61, 71, 77, 81, 87
    Ciancioli senza dcp
  • Oceano Atlantico FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47
    Lenze a mano
Da evitare
  • Oceano Indiano FAO 51, 57
    Pesca
  • Mondo intero (eccezioni sopra)
    Pesca

Biologia

Il tonno albacora, o tonno pinna gialla (Thunnus albacares), vive nelle regioni tropicali e temperate dell'Atlantico, del Pacifico e dell'Oceano Indiano. Questo grande pesce predatore percorre lunghi tragitti in mare. È in grado di mantenere la sua temperatura corporea di qualche grado al di sopra della temperatura ambiente.

Ritorno