©
Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

Retour
©

Thon albacore

Thunnus albacares
A privilégier
  • Pacifique Ouest et Central FAO 61, 71, 77, 81
    Lignes à main et lignes avec canne
Second choix
  • Pacifique Ouest et Central (zone WCPF) FAO 61, 71, 77, 81, 87
    Sennes coulissantes sans dispositif de concentration de poissons (dcp)
  • Océan Atlantique FAO 21, 27, 31, 34, 41, 47
    Lignes à main et lignes avec canne
A éviter
  • Océan Indien FAO 51, 57
    Sauvage
  • Monde entier (sauf exceptions ci-dessus)
    Sauvage

Biologie

Le thon albacore (Thunnus albacares) est présent dans les régions tropicales et tempérées des océans Atlantique, Pacifique et Indien. Ce grand poisson prédateur parcourt de longues distances en mer. Il est capable de maintenir sa température corporelle quelques degrés au-dessus de la température environnante.

Retour