©
Fischschwarm

Ratgeber Fische & Meeresfrüchte

Empfehlungen für einen verantwortlichen Konsum

Jede Aquakultur und Fischerei hat Auswirkungen auf die Umwelt und kein Label kann die Reduktion ersetzen. Reduzieren wir den Druck auf die Meere und konsumieren wir Fische und Meeresfrüchte auf verantwortungsvolle Weise. 

1. Fischkonsum reduzieren

Geniessen Sie Fisch als nicht-alltägliche Delikatesse.

2. Fischratgeber

Wenn Sie Fisch essen, wählen Sie Produkte, die im Fischratgeber grün eingestuft sind. 

3. Umweltlabel

Achten Sie auf vertrauenswürdige Umweltlabel (Bio, ASC, MSC).

  • Praktische Alltagstipps: Eine schnelle und ökologisch verantwortungsbewusste Entscheidung zu treffen, ist oft schwierig. Auf unsere Seite «Umweltbewusst Fisch geniessen» finden Sie praktische Alltagstipps zu einer umweltfreundlichen Auswahl von Fischprodukten.
  • FAQ Fischratgeber: Auf was basieren unsere Bewertungen? Wie ist das Ampelsystem zu verstehen? Antworten auf die meistgestellten Fragen finden Sie in den FAQs zum Fischratgeber
Zurück
©

Mahi Mahi, Goldmakrele

Coryphaena hippurus
Zweite Wahl
  • Westlicher Indischer Ozean FAO 51: Malediven; Östlicher Indischer Ozean FAO 57: Sri Lanka
    Handleinen
  • Vietnam (FAO 61, 71)
    Schleppangeln
  • Südafrika (FAO 47, 51)
    Langleinen
Finger weg!
  • Mittlerer Ostpazifik FAO 77; Südwestpazifik FAO 81; Südostpazifik FAO 87
    Langleinen, Umschliessungs- und Hebenetze (Ringwaden)
  • Südwestatlantik FAO 41
    Langleinen

Biologie

Mahi Mahis, auch Gemeine Goldmakrele oder Grosse Goldmakrele genannt, leben weltweit in tropischen und subtropischen Gewässern. Der Körper ist mit kleinen, silbrig-gold glänzenden Schuppen besetzt, woher ihre glänzende Farbe herrührt. Goldmakrelen werden durchschnittlich einen Meter gross, können jedoch auch die doppelte Grösse und ein Gewicht von 40 Kilogramm erreichen. Sie formieren sich zu Schulen und scharen sich um im offenen Meer schwimmende Objekte.

Zurück