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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Mahi Mahi, daurade-coryphène

Coryphaena hippurus
Second choix
  • Océan Indien Ouest FAO 51 : Maldives; Océan Indien Est FAO 57: Sri Lanka
    Lignes à main
  • Vietnam (FAO 61, 71)
    Lignes de traîne
  • Afrique du Sud (FAO 47, 51)
    Palangres
A éviter
  • Pacifique Centre-Est FAO 77; Pacifique Sud-Ouest FAO 81; Pacifique Sud-Est FAO 87
    Palangres, sennes coulissantes
  • Atlantique Sud-Ouest FAO 41
    Palangres

Biologie

Le mahi mahi, aussi connu sous le nom de coryphène ou de daurade-coryphène, vit dans les eaux tropicales et subtropicales du monde entier. Son corps est recouvert de petites écailles argentées et dorées brillantes qui lui donnent sa couleur métallisée. En moyenne, la daurade-coryphène atteint un mètre de longueur, mais elle peut aussi être deux fois plus grande et peser jusqu’à 40 kilos. Elle forme des bancs et se rassemble autour d’objets flottants en haute mer.

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