©
Fischschwarm

Guida Pesci e frutti di mare

Consigli per un consumo sostenibile

Tutta l'acquacoltura e la pesca hanno un impatto sull'ambiente. Riduciamo lo sfruttamento degli oceani mangiando pesce e frutti di mare in modo responsabile. 

1. Mangia con moderazione

Mangia il pesce solo come prelibatezza occasionale. 

2. Guida Pesci e frutti di mare

Optare per prodotti più ecologici, contrassegnati in verde nella nostra guida. 

3. L'etichetta ecologica

Cercare certificati di qualità ecologica credibili (Bio, ASC, MSC).

Ritorno
©

Lampuga Mahi Mahi

Coryphaena hippurus
Seconda scelta
  • Oceano Indiano occidentale FAO 51: Maldive; Oceano Indiano orientale FAO 57: Sri Lanka
    Lenze a mano
  • Vietnam (FAO 61, 71)
    Lenze al traino
  • Sudafrica (FAO 47, 51)
    Palangari
Da evitare
  • Pacifico centro-orientale FAO 77; Pacifico sud-occidentale FAO 81; Pacifico sudorientale FAO 87
    Palangari, ciancioli
  • Atlantico sud-occidentale FAO 41
    Palangari

Biologia

La lampuga Mahi Mahi, nota anche con il nome di corifena o corifena cavallina, vive nelle acque tropicali e subtropicali di tutto il mondo. Il corpo è ricoperto di piccole e lucenti squame oro-argento, alle quali deve il suo colore brillante. In media, le lampughe Mahi Mahi hanno una lunghezza di un metro ma possono raggiungere anche dimensioni doppie e un peso di 40 chilogrammi. Si organizzano in banchi e, in mare aperto, si radunano attorno a oggetti galleggianti.

Ritorno