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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Colin d'Alaska, Lieu d'Alaska

Theragra chalcogramma, Gadus chalcogrammus
Second choix
  • Pacifique Nord FAO 61: Mer d'Okhotsk, FAO 67: USA
    Chaluts à panneaux, sennes danoises
A éviter
  • Pacifique Nord FAO 61, 67: Japon, Mer de Béring occidentale
    Chaluts pélagiques à panneaux, chaluts de fond à panneaux

Biologie

Le colin ou lieu d’Alaska appartient à la famille des gadidés et forme de grandes populations vivant dans les fonds du Pacifique Nord. Il est relativement peu sensible à la pression de la pêche en raison de sa croissance rapide et de sa maturité sexuelle précoce. De plus, il se reproduit en grand nombre. Il mesure jusqu’à 90 centimètres et constitue un maillon essentiel de son écosystème. Le colin d’Alaska est une source importante de nourriture pour les phoques et les otaries. Pour se reproduire, il forme des bancs, qui sont alors des proies faciles pour les pêcheurs. Il se nourrit de krill, de crabes et de poissons.

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