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Fischschwarm

Guide Poissons et fruits de mer

Recommandations pour une consommation plus responsable

toutes les activités d'aquaculture et de pêche ont un impact sur l'environnement. Réduisons les pressions exercées sur les océans en consommant du poisson et des produits de la mer de façon responsable.

1. A déguster avec modération

Réserver le poisson aux occasions spéciales. 

2. Guide Poissons et fruits de mer

Opter pour des produits plus respectueux de l’environnement, indiqués en vert dans notre guide.  

3. Label écologique

Privilégier les labels crédibles (Bio, ASC, MSC). 

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Maigre

Argyrosomus regius
Second choix
  • Océan Atlantique Nord-Est FAO 27 (VIII): France
    Lignes à main et lignes avec canne
A éviter
  • Océan Atlantique Nord-Est FAO 27 (VIII, IXa): Portugal, Espagne, France
    Palangres de fond, filets maillants
  • Océan Atlantique Centre-Est FAO 34; Méditerranée FAO 37
    Sauvage
  • Méditerranée FAO 37
    Aquaculture : cages à filets en mer

Biologie

Ressemblant au bar européen, le maigre mesure entre 40 cm et 2 m de long, et peut peser jusqu’à 50 kilos. On le trouve principalement dans l’Atlantique-Est, de la Norvège à l’Afrique de l’ouest, ainsi qu'en Méditerranée et dans la mer Noire. Poisson migrateur, il se déplace en groupe le long des côtes ou au large selon l'évolution de la température de l'eau. Pendant la période de reproduction au printemps et en été, le maigre forme des rassemblements près des côtes. Il produit des sons charactéristiques tels des longs «roulements de tambour», et de brefs grognements et grincements, qui peuvent s'entendre à plusieurs mètres à la ronde. Le maigre est un prédateur vorace qui chasse, essentiellement la nuit, des sardines, des anchois, des calmars ou des crevettes.

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