Le chou plume - un Future Food
Ce mélange biologique, varié et coloré de choux plume et de choux palmier est composé de 4 variétés rares qui vous accompagneront pendant des mois: le chou plume (également appelé chou vert ou kale) a besoin du gel pour développer son goût typique, tandis que le chou palmier bleu-vert peut être récolté avant.
Le chou plume est un Future Food: Le WWF Suisse, en collaboration avec l’Université zurichoise des sciences appliquées (ZHAW), a identifié 30 aliments suisses pour l'avenir - les Future Foods Suisse: durables, sains et délicieux.
Pour les Future Foods suisses, le mode de culture, l'impact écologique, les valeurs nutritionnelles et le potentiel du marché ont été examinés. Notre objectif: augmenter la demande pour ces aliments sains, délicieux et respectueux de l'environnement en Suisse, tout en encourageant leur culture et en facilitant leur accès aux consommateurs et consommatrices.
Cette variété a été désignée par ProSpecieRara comme variété rare ou ancienne. ProSpecieRara est une fondation qui s'engage pour la préservation de la diversité des variétés végétales rares.
- Semis: mi-mai à juin
- Plantation en pleine terre: mi-juin à juillet
- Récolte: octobre à février